Cheega disso. Hoje vou ensinar vocês como fazer um bolo de caneca! \o/
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 caneca com +/- 9 cm de altura x 8cm de diâmetro e capacidade para 300ml
Gema de 1 ovo grande
4 colheres (sopa, rasas) de açúcar refinado
1 colher (sopa, rasas) de margarina
4 colheres (sopa) leite
1 colher (café) de licor de chocolate
2 colheres (sopa, rasas) de chocolate em pó peneirado
5 colheres (sopa, rasas) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó (ATENÇÃO! PEGUE APENAS NA PONTINHA DA COLHER, NÃO AQUELA PARTE FUNDA AONDE VOCÊ PEGA A MAIORIA DAS COISAS!!)
1 clara batida em neve (bata à parte com o garfo)
Para a calda de chocolate:
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa, rasas) de açúcar
3 colheres (sopa, rasas) de chocolate em pó
Tempo Estimado :30 minutos
Nível de Dificuldade:Muito Fácil
Passo a Passo
1 Bata os ingredientes
Coloque o ovo na caneca com o açúcar refinado e a margarina e bata bem com o auxílio de um garfo, até obter um creme.
2 Acrescente o chocolate
Acrescente o leite, o licor de chocolate e o chocolate em pó peneirado. Bata mais. Incorpore a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e misture muito bem.
3 Finalize
Por fim, misture a clara batida em ponto de neve, delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos. Se você optar por fazê-lo no micro-ondas, deixe de 3 a 5 minutos na potência máxima.
4 Calda de chocolate
Numa panela, em fogo médio, coloque todos os ingredientes, misture bem e deixe ferver por 3 minutos. Para o sucesso desta receita, precisa ser respeitada a quantidade exata dos ingredientes.
5 Sirva
Com o auxílio de um palito, faça alguns furos na superfície do bolo, despeje a calda de chocolate e sirva imediatamente com sorvete de creme.
(atenção: da para fazer no microondas, mais para assar são apenas 3 MINUTOS!)
há outra alternativa, se você não tiver licor, ou algo do tipo.
vou colocar essa receita também.
Você vai precisar de:
1 caneca média
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó (ATENÇÃO! PEGUE APENAS NA PONTINHA DA COLHER, NÃO AQUELA PARTE FUNDA AONDE VOCÊ PEGA A MAIORIA DAS COISAS!!)
como fazer ta no vídeo, é só ver la.
bem, não é um manjar dos deuses na aparência, mais acho que no gosto...
UEHEUHEUH
tem mais um vídeo:
Tem mais um vídeo kkk
esse é diferente, ele explica por que tem que por só uma raspinha. Vocês vão ver no vídeo.
simples não ? agora é só fazer! bjs meninas, até outro post!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Hoooe ! obrigada por seu comentário :)
há algumas regras aqui também.
1- Não chingue, não use palavriado feio ;/
2- É CLARO que você pode deixar o link do seu blog pedindo pra segui de volta. só que tem que seguir antes né!
3- e a última, comente.
obrigada ^^